Friday, July 31, 2009
Про мотоаварии
Сводки с полей, всякое

Поехать, что ли, завтра на стиде? Выгулять коняжку :) В пробках, опять же, на нем полегче должно быть, а то завтра пятница. И греется он меньше...
Wednesday, July 29, 2009
Всякое
2. Заезжал к Светику, разговаривал с врачом. Лежать, говорят, потом корсет на полгода. Невесело. Но могло быть хуже (тьфу*3). Сделать, говорят, ничего нельзя, только строгий постельный режим поможет и как можно меньше ворочаться.
3. Когда со Светиной мамой пошли к старшей медсестре за пропуском, чтобы маму пускали вне часов посещений - меня сестра погнала ссаными тряпками практически. Ну да, кожаные портки, мотокуртка, шлем в руках - видок тот еще. Ну так я ж не виноват, что у них гардероб не работает :)
4. Не знаю, как в других отделениях, но 2-я травма нифига не оправдывает звание бомжатника, о котором я слышал относительно 36-й горбольницы.
5. Порядки в больничке драконовские, после окончания времени посещений нельзя не только войти, но и выйти! Приходится выходить через подвал, через приемный покой, куда приезжают скорые. Вот там бомжатник, да.
6. В остальном - рассказать нечего. Ну разве что теперь я яростно дрочу на голду, у нее АБС есть :) Интересно, а есть что-нибудь магнаподобное (динамичный круизер небольших габаритов и веса) с АБС? А то голда - это как-то слишком радикально.
В заключение - несколько фоток.



Sunday, July 26, 2009
Съездили в Суздаль, блин, или с днем рождения нас со Светой
Вчера, как известно, шел дождь. За Петушками, в сторону Владимира, на довольно свежем асфальте на скорости около 100 (не больше - точно) на горке решил снизить скорость. Точно знаю, что к переднему тормозу прикоснулся весьма мягко, не сильно и не резно, но сочетание загруженного заднего колеса, горки и мокрого свежего асфальта позволило переднему колесу очень легко заблокироваться с закономерным лоусайдом на левый борт. А может быть и пятно масляное попалось, теперь уже хз. Я-то проскользил на ботинке-заднице-спине-локте-предплечье, а Света, похоже ударилась головой и ее начало переворачивать. Результат - выше.
Огромная просьба воздержаться от упреков "почему у тебя пассажирка без защиты спины ездит", сам себя за эти сутки по этому поводу изъел. Тому были причины, называть которые сейчас глупо, т. к. оправданием они не послужат.
Потери, к здоровью не относящиеся:
- права изъяли гаишники, оформлявшие ДТП. Теперь будет звонить дознаватель и потом решится, что со мной делать.
- у мотоцикла сильно сточена дуга, потерт корпус зеркала, глушитель заднего левого цилиндра, сточен болт крепления заглушки водительской подножки и сильно потерт рычаг сцепления в районе кронштейна, пришлось напильником поработать, чтобы можно было нормально ездить.
- у меня довольно сильно потерты альбертовские кожаные штаны (средней толщины, но довольно жесткие), в одном месте насквозь (хотя дырочка совсем маленькая, но еще бы чуть-чуть и опа), потерта куртка на спине, локте и предплечье (Uvex X-Ride, текстиль и вставки из нубука на рукавах, на них пришлось основное трение, если не считать штанов), альпинстаровская черепаха отработала хорошо, тушка ничего не почувствовала, шлем Nolan N103 (модуляр) в первозданном виде, только на подбородочной части легкие царапины (хотя вроде бы головой не бился...), кожаный подсумок, висевший слева на ремне, протерся в одном месте насквозь (точнее, плетение, которым скреплены стенки, там кожа тонкая), потерт замок подсумка, потерта одна фиксирующая защелка на мотоботах. Бился ли коленями-голенями - не знаю, но все равно, наколенники явно не лишние.
- у Светы шлем Nolan N103 в хлам, хотя свою работу он явно выполнил, думаю, падение головой на 100км/ч и сотрясение средней тяжести - неплохой результат. Вырвало крепления стекла, вырвало верхний воздухозаборник, в остальном все хорошо, не сорвало, подбородочная часть не открылась, замок после падения функционировал нормально, дайнезовская текстильная куртка с жесткими вставками локти-плечи - в хлам (но отработала хорошо, только синяк и небольшая ссадина на руке), обычные джинсы + альпинстаровские наколенники каким-то образом уберегли ноги-попу от ссадин. Что стало с ботинками - не видел, потом спрошу у ее родителей, они вчера всю одежду забрали скопом.
Выводы:
- вам виноват, сам мудак
- защита рулит (странно, правда?) Была бы у Светки еще и спина... Эх... Хотя ехала бы она без рюкзака - вообще не знаю, что бы было.
- открытый шлем, что бы там ни говорили апологеты чоппер-стайла, носить не буду. Я представляю, что бы было, если бы у Светиного шлема было только стекло (которое, напомню, вырвало нафиг)
- мир не без добрых людей, сразу остановился дядька на крузаке, оградил место, поднял-заглушил мотик, дальнобойщики вызвали скорую, байкеры, ехавшие за нами помогли с погрузкой Светы в машину, помогли разобраться с мотом, да и вообще оказали всяческую поддержку
- Петушкинская ЦРБ - ничего хорошего, сестры в реанимации внимательные и заботливые, врачи... ну, я хз. Перелом ребра диагностировали уже сегодня, в Москве, перелом позвонков диагностировали вчера в Петушках, но уверенности у них не было. Фиксации, есессно, тоже никакой. Из лечения - физраствор, глюкоза, обезболивающее и, собственно, все. Поднялась температура, спрашиваю у врача, типа с чего это? "Ну я не знаю, может быть мозговые дела..." Но во всяком случае узи сделали, ситуацию с внутренним кровотечением как минимум постарались исключить, рентген тоже сделали, но как можно было проглядеть сломанное ребро - я тоже не знаю. В общем, лучше не попадать. Но, зато разрешили рядом с ней переночевать, дали пожрать и постель, что плюс.
Ну и в заключение, интересность правового плана:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. (КоАПП РФ)
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. (УК РФ) Надеюсь, я таки по административке пойду и отделаюсь лишением прав. Все же на тяжкие телесные не тянет, вроде бы. А лучше от того, что я отсижу, не станет ни Свете, ни обществу, ни тем более мне.
То, что я надеюсь, что Светик выздоровеет - думаю, понятно и так.
Friday, July 24, 2009
Чо-та там хомини люпус эст
Thursday, July 23, 2009
Об эсэсэсэрофилах
Тизер к Бёртоновской "Алисе в Стране Чудес"
Выглядит многообещающе. Правда, Алиса однозначно старовата.
Wednesday, July 22, 2009
Ого, что я нашел!!!
Подшивка журнала "Техника - Молодежи" с 33-го года. В DjVu. Сколько весит - не знаю, там каждый номер в отдельном файле, что ценно.
Нашел тут.
Жалко, читать это все некогда.
Tuesday, July 21, 2009
Как измерить высоту башни с помощью барометра
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В
случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на башню . Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания
барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
6. Закрепить барометр на вершине башни . Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра . Высота башни рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
7. Натереть барометром шерсть на вершине и у основания башни. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно
пропорциональна высоте башни.
8. Вывести башню и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время
падения барометра на башню. Высота башни находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность башни.
9. Положить башню на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ имени 38 попугаев)
10. Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на
единицу объема, рассчитать высоту башни.
11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту башни.
12. Наклонить башню. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту башни по расстоянию от места
касания барометром земли до башни и углу между башней и веревкой.
13. Поставить башню на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты башни необходимо также знать ее массу и диаметр.
14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину башни. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия башни. Она
однозначно определит высоту башни.
15. Продать барометр на рынке. На вырученные деньги купить бутылку водки, с помощью которой узнать у архитектора высоту башни.
16. Нагреть воздух в башне до определенной температуры, предварительно ее загерметизировав. Проделать в башне дырочку, около которой закрепить
на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти
количество воздуха, вышедшее из башни вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему башни. Зная объем и
диаметр башни, элементарно находим ее высоту.
17. Измерить с помощью барометра высоту половины башни. Высоту башни вычислить, умножив полученное значение на 2.
18. Привязать к барометру веревку длиной с башню. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника
однозначно определит высоту башни.
19. Выкачать из башни воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри башни.
Оно будет обратно пропорционально объему башни. А по объему высоту мы уже находили.
20. Соединить башню и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление
барометра, удельное сопротивление башни и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
21. Положить башню на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) башни определяется по величине изгиба,
возникшего под действием веса барометра.
22. Уравновесить башню и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр башни, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту башни.
23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания башни. Она будет прямо пропорциональна высоте башни.
24. Посадить внутри башни дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево
дорастет до вершины башни, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту башни.
25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием
башни, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту башни рассчитать по теореме косинусов.
Sunday, July 19, 2009
Saturday, July 18, 2009
О резине
Какое-то странное состояние
Бля.
Friday, July 17, 2009
Безумно хочется пива
Wednesday, July 15, 2009
Еще дорожное
Пока все на эту разметку кладут и ездят, как ездили, но если таки предпишут выполнять - будет весело.
Кратенько (дорожное)
Когда началась жара - был поражен количеством мелких аварий, даже когда дожди проливные были с месяц назад - такого не было. Причем аварии глупые, один другому в жопу въехал на прямой. Причем как это возможно - неясно. Несоблюдение дистанции и отсутствие внимания, по-моему единственные возможные причины. А еще говорят, в машине климат-контроль, в жару мозги не плавятся. Я вижу, как они не плавятся :)
Заявления автовладельцев, типа мотоциклиста в пробке не видно - по-моему миф. Я, стоя в середине полосы вижу в свои мелкие зеркала мотоциклиста в междурядье метров за 2-3 корпуса машины, если не больше. Если стою с краю - это расстояние еще увеличивается. Имхо, вопрос настройки и внимания, у многих водителей ни того, ни другого не наблюдается. Зеркала у меня, конечно, выше, чему легковой машины, но все же, все же...
Обратил внимание, многие знакомые с завистью смотрят на мотоцикл, но прямо заявляют, что на 2 колеса не сядут, ибо страшно. То ли я такой бесстрашный, то ли просто далпаёп, но лично мне страшно ровно в той степени, чтобы не совершать необдуманных действий, внимательно смотреть за дорогой и ездить осторожно, иногда даже слишком. А в остальном - обычная работа мозга и тела.
Monday, July 13, 2009
Какая фигня интересная
Sunday, July 12, 2009
Палево :)
80-100%. Вы москвич до мозга костей. Куда бы Вы ни приехали, сколько ни врите, в вас без труда узнают столичного жителя, а по родному городу вы можете ходить с закрытыми глазами.
via

Saturday, July 11, 2009
Отсмотрено
Нарыл тут фильм "Концерт для двух скрипок", снятый по одной из самых моих любимых книг "Бульвар под ливнем" Коршунова. Ну какое ж говно-то, а? Насколько хороша книга и настолько же говенный фильм. Вроде бы все на месте, но... Слишком много выкинуто, а остальное урывками и что к чему - непонятно к чему прилеплено. В общем, из разряда бездарных советских фильмов о юношестве.
Friday, July 10, 2009
Wednesday, July 8, 2009
Tuesday, July 7, 2009
Посмотрели Ледниковый период 3
Monday, July 6, 2009
Sunday, July 5, 2009
Хех :)
|
И снова мотопост (интересно, у меня по сезону другие посты есть?)
Шлем-интеграл Uvex RS737 (надел потому что от тяжелого нолановского флип-апа уже шея болит) несмотря на свою распальцованную спортивность на скоростях около 110-120 мотает так, что картинка в глазах размывается.
И ваще. Хорошо покатались.
Friday, July 3, 2009
Авто и мото
Thursday, July 2, 2009
Wednesday, July 1, 2009
Зона свободы в FB2
http://narod.ru/disk/10469274000/free_zone.rar.html